Cara Mengatasi Pulsa Tri (3) yang Terpotong atau Tersedot 2022

Bagaimana Cara mengatasi Pulsa kartu three yang sering tersedot sendiri dan selalu berkurang padahal tidak di gunakan untuk apa-apa?

Bagi sobat pengguna kartu tri yang pulsanya sering tersedot baik ketika habis melakukan pengisian pulsa atau beberapa saat ketika sedang memiliki banyak pulsa pasti akan kaget ketika pulsanya tiba-tiba berkurang padahal tidak digunakan untuk sms,nelpon dan internet. beli paket chat tri murah sebulan cuma 5.000

Ada beberapa dugaan yang menyebabkan pulsa tri terpotong di antaranya adalah muncul sms yang menyatakan bahwa kamu sedang berlanggangan RBT. ada beberapa kasus yang menyatakan hal demikian padahal mereka tidak pernah mendaftar RBT dan berlangganan.
Pulsa tri tersedot
Namun ada penyebab lain yang sampai saat ini mungkin belum terpecahkan. oleh karena itu disini saya akan membagikan beberapa cara mengatasi pulsa tri yang selalu berkurang sendiri.

Cara Mengatasi Pulsa Tri Terkuras

Sebelum masuk ke pembahasan, adakalanya kamu harus mengecek terlebih dahulu apakah kuota internet kamu masih atau sudah habis

Karena jika kuota internet habis maka biasanya pulsa akan berkurang sendiri ketika mengaktifkan data internet

Jika ternyata kuota masih namun pulsa tetap berkurang, silahkan lakukan cara berikut ini :

1. Stop unsubp

cara pertama adalah melalui sms unreg paket unsubp. cara ini saya peroleh dari salah satu video yotube dan banyak komentar yang mengatakan bahwa trik ini berhasil dan work. berikut link youtubenya bisa di cek disini

untuk caranya silahkan simak berikut ini

  • buka sms dan buat sms baru
  • ketik Stop: unsubp kirim ke 98686
  • tunggu hingga sms terkirim
  • jika berhasil maka kamu akan mendapat balasan sms yang menyatakan bahwa kamu telah berhenti layanan
dengan cara diatas sudah banyak yang sukses dan berhasil, namun jika tetap saja gagal kamu bisa mengatasi dengan cara selanjutnya ini

2. Melalui Dial

Cara kedua ini adalah menggunakan kode dial untuk menghentikan layanan three yang berpotensi menyedot pulsa kita. caranya adalah sebagai berikut:

  • ketik *111# kemudian klik ok/yes/call
  • tunggu hingga dialog muncul
  • pilih berhenti layanan
  • klik ok 
  • tunggu hingga mendapat sms layanan telah berhenti
Jika cara ini juga tidak membuahkan hasil, alangkah baiknya jika kamu langsung saja bertanya ke call center tri atau melalui akun media sosial customer service

3. Terdaftar di Paket Internet Langganan

Memang sih untuk kasus yang ketiga ini tidak bisa di bilang penyedotan pulsa secara cuma-cuma, namun jika kamu pernah mendaftar pada layanan paket internet berlangganan maka otomatis pulsa kamu akan berkurang untuk membayar paket tersebut

Jika kamu ingin menghentikannya bisa coba baca artikel cara berhenti paket internet Tri langganan yang tidak kamu inginkan

Semoga trik mengatasi pulsa yang terpotong pada kartu three sobat work dan berhasil ya. silahkan coba satu persatu jika masih mengalami kegagalan. 

atau bisa juga kamu mencoba hubungi CS Tri yang sudah saya share daftarnya pada artikel sebelumnya

Related Posts

39 comments

  1. Kalo misalkan langganan paket harian, nanti berhenti juga ga min? Nanti takutnya berhenti

    ReplyDelete
  2. kalau untuk itu saya tidak tahu, coz tips yang saya bagikan hanya seputar mengatasi pulsa yang tersedot di aktibatkan ringtone dll.

    untuk informasi lebih lanjut biar lebih menteb, silahkan hubungi https://caradaftarpaketall.blogspot.com/2020/03/call-center-cs-tri.html

    ReplyDelete
  3. Saya ga berlangganan apapun,pulsa selalu tersedot,isi pulsa yg 10rb,jadi4000

    ReplyDelete
  4. gimana cara memberhentikan?cara diatas tidak bisa.help

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek kuota kartu tri kamu, kemungkinan data seluler aktif padahal kuota internet kamu habis

      Delete
  5. Saya juga sama bang pulsa selalu d sedot Kouta internet masih ada bang tapi pulsa selalu ber kurang??..

    ReplyDelete
  6. Sy selalu dapat sms berlangganan,pdhl sy g prnh ikut langganan apapun,dn itu dtg setiap hri dan selalu bertukar2,bkn dri no itu saja,setiap sms dtg lalu sy stop,dn besoknya msuk lagi sms lain,mereka terus memotong pulsa saya tanpa persetujuan saya,dan hari ini sudah terpotong 3300 dari 1 sms untuk 3 hri langganan,sy tdk tau harus bagaimana,pulsa sy tdk prnh aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. sms berlangganan tidak hanya terjadi karena kamu mendaftarnya sendiri,bisa jadi hal itu karena kelengahan kamu. misalnya mengeklik iklan ketika sedang berinternet disalah satu web tertentu. maka dari itu silahkan ikuti tips saya diatas, jika masih tetap saja membandel hubungi cs tri dan adukan keluhanmu https://caradaftarpaketall.blogspot.com/2020/03/call-center-cs-tri.html

      Delete
  7. Saya kuota masih utuh Dan saya isikan pulsa 50K Tiba2 berkurang sendiri terus menerus Dan berhenti ketika pulsa saya sisa Rp 80

    ReplyDelete
  8. Hapus RBT & pulsa tersedot,,gimana mengatasinya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. coba cek sms dari nomor berapa pemberitahuan RBT tersebut diatas. biasanya ada keterangan buat stop langganan

      Delete
  10. Saya tidak melakukan transaksi apa² internetan saya pake kartu axis terus tetapi pulsa berkurang tiap kali saya cek pulsa kartu 3 saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara saya diatas. bisa jadi kamu lengah terdaftar dalam ringtone 3

      Delete
  11. Makasih gan, ternyata gara² 98686

    ReplyDelete
  12. Saya punya pulsa 10000 pas beli paket seharga 5000 pulsa saya habis harusnya sisa 5000

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kamu terdaftar dalam ringtone langganan, coba pakai cara saya diatas

      Delete
  13. sama nih sama gw. baru topup 10000 yg 5500 ilang dan tbtb ada sms dr 98686 rbt
    udah diberhentiin terus ada sms lagi dr 98686 2200/3hari parah

    ReplyDelete
  14. Dulu tri ga kaya gini, pulsa saya kepotong dri 10k jadi 8k dan sekarang jadi 6k, padahal saya tidak langganan apapun , dan membeli paket apapun, saya juga cek berhenti langganan di dial up , SMS nya berkata kamu tidak memiliki langganan apapupn , tapi tetep pulsa kepotong jadi 6K, saya juga ga pernah telponan , ataupun berkirim pesan, saya pake wa, dan selalu ada paket , kalaupun ga ada paket terus data aktif atau berinternetan, pulsa tri biasanya ga kepotong, beda dg operator lain, terlambat sedikit langsung 0k.

    ReplyDelete
  15. Mending, kalau kesedotnya selang satu hari, nah ini pas begitu 5 menit isi pulsa langsung kepotong, jadi terpaksa harus isi pulsa lagi buat mencukupi paket data, kacau dibalau nih provider yang satu ini, masa kepotong hampir tiap hari saat setelah isi pulsa, Rp4750 kan duit juga bukan daun yang kita usahakan untuk bisa isi paket data setiap Rp15rb nya, nah ini sudah tinggal Rp10.250 ya terpaksa isi lagi Rp5rb pula gak mungkin ada pulsa yg dijual dengan harga Rp4750 .... Bandit bandit ini sih sama aja korupsi, pelanggan disuruh balik lagi ngisi pulsa kembali setelah kepotong yang tanpa kita tahu kemana hilangnya potongan tersebut, ane pake rbt juga enggak, atau berlangganan yang lainnya juga enggak,cuma paket data harian dan bulanan itu juga 3 hari sekali untuk yang harian, karena masih ada paket bulanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih, baru aja tadi jam 7 aku abis diisiin sama ayah pulsa 20000, aku pake 3000, abis berapa lama tiba2 ada sms langganan pulsa ngilang 5000 kan setan banget tri kaya ngajak ribut, udah sinyal tri jelek (di dalem kelas aku smp mandalahayu 304 gak ada sinyal), suka nyolong2 lagi

      Delete
    2. silahkan bisa komplain di cs tri

      Delete
    3. karena saya hanya berbagi cara mengatasi pulsa tri yang kepotong saja

      Delete
  16. saya sudah ngikutin caranya dan alhamdulillah bisa (gegara ada sms dari nomor 98686 abis stop langganan "terima kasih anda telah berhenti berlangganan layanan 100% sports. untuk kembali berlanggan bla bla bla" gitulah pokonya) semoga gak dicolong lagi pulsanya amin

    ReplyDelete
  17. Maaf nih min, saya kan isi pulsa 20 rb, tapi saya tuh masih punya paket data, pas cek pulsa tiba" sisa 8rb, wah gimana caranya min?

    ReplyDelete
  18. Maaf nih min, saya kan isi pulsa 20 rb, tapi saya tuh masih punya paket data, pas cek pulsa tiba" sisa 8rb, wah gimana caranya min?

    ReplyDelete
  19. Kalo di stopin unsubpnya bakal berenti juga ga paket kuota saya? Takutnya udh saya stop eh malah kuota saya ke stop juga, makasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih aman, ketika melakukam stop paket lebih baik kuota dalam kondisi habis. Buat jaga-jaga

      Delete
  20. Terus yang udh di sedot ga bisa kembaliin lagi? K

    ReplyDelete
  21. Isi pulsa 100rb percuma jirr zz

    ReplyDelete
  22. Ternyata 98686 biang kerok nya, makasih infonya gan sangat mujarab

    ReplyDelete

Post a Comment