[2024] Nomor SMSC Pusat Pesan Indosat (IM3 ooredoo,Mentari & Matrix) Update

40 comments
Berapa nomor pusat pesan indosat ooredoo : IM3, Mentari dan Matrix? ini dia nomornya dan cara untuk menyettingnya

Jika kamu pernah mengalami gagal mengirim SMS Indosat padahal pulsa kamu masih banyak dan kartu masih dalam keadaan aktif (tidak masuk masa tenggang) kemungkinan besar kamu belum mengatur nomor pusat pesan atau SMSC indosat di ponsel kamu.

Sehingga kamu perlu mengatur terlebih dahulu pusat pesan di hp kamu. 

namun jika kamu tidak pernah mengatur pusat pesan namun tetap bisa mengirim sms ke nomor tujuan, kemungkinan besar pusat pesan telah di atur secara otomatis dan tentu kamu tidak perlu mengubahnya lagi

Bagi yang bingung mengatur pusat pesan saya kasih petunjuknya nih. namun sebelumnya saya kasih tahu dulu pusat pesan indosat sesuai judul postingan di atas. 

meskipun sebenarnya no pusat pesan indosat ini tidak berubah-ubah, namun artikel nomor sms indosat ini update.

Nomor Pusat Pesan Indosat

Berikut nomor pusat pesan indosat yang saya dapatkan dari official twitter Indosat, berikut data nya:

  • IM3 : +62855000000
  • Mentari & Matrix : +62816124
Nomor SMSC Pusat Pesan Indosat

Cara Setting Pusat Pesan


  • Masuk Ke dial ketikkan *#*#4636#*#*
  • Pilih Informasi Telepon
  • Scroll Ke bawah cari tulisan SMSC
  • Kemudian Masukkan angka Pusat Pesan diatas
  • Pilih perbarui, jika ingin otomatis pilih segarkan

nah itulah nomor pesan atau SMSC Indosat : IM3 ooredoo, Mentari & Matrix yang saya dapatkan langsung dari twitter indosat ooredoo care dan postingan ini di update tahun 2023 semoga work dan bermanfaat. 

jika kamu menggunakan operator lain silahkan kunjungi NO Pusat Pesan All Operator
Newest Older

Related Posts

40 comments

  1. gabisa update error trs dan hasilnya msh gabisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika eror terjadi karena teknis isat silahkan hubungi cs https://caradaftarpaketall.blogspot.com/2020/03/cs-call-center-indosat.html

      namun jika eror karena hpnya coba di restart kemudian coba lagi

      Delete
  2. Kalo g bisa nerima SMS faktor apa ya ka soalnya SMS g ad yg masuk 😥

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama atur dulu pusat pesan sesuai artikel di atas, jika masih problem coba cek masa aktif kartu indosat sobat. bisa jadi sudah habis masa aktifnya

      Delete
  3. Msh aktif tetep g masuk juga pesan SMS nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti kartu perdana lain dan cek apakah bisa menerima pesan. jika tidak bisa kemungkinan hp sobat yang mengalami masalah, coba hard reset hp androidnya.

      jika kendala terdapat pada kartu isatnya, silahkan mengadu ke pihak isat dengan munghubungi cs atau call center https://caradaftarpaketall.blogspot.com/2020/03/cs-call-center-indosat.html

      Delete
  4. Indosat lemot padahal paketan bnyak

    ReplyDelete
  5. agape@ hp kamu apa? apakah support kode *#*#4636#*#*

    kalau samsung biasanya berbeda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vivo pake kode itu malah ke battery mas

      Delete
    2. berarti itu khusus untuk hp sejenis xiaomi dan lainya.

      Delete
  6. Hp gw samsung ga bisa bang buka kode nya

    ReplyDelete
  7. kalau samsung masuk ke menu perpesanan >> pengaturan >> cari pusat pesan (message centre) >> pilih.

    jika menunya agak berbeda silahkan cari sendiri pada menu perpesanan.

    ReplyDelete
  8. Untuk mengaktifkan pesan premium untuk hp vivo y53 gmna kak kartu saya indosat

    ReplyDelete
  9. Min kalo dimana masalahnya jika kartu indosat saya ada kuota tapi tidak bisa digunakan padahal jaringan sudah4g

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pindahkan kartu indosatmu ke hp lain, jika ternyata bisa di gunakan berarti hp kamu yang bermasalah. jika tetap tidak bisa di gunakan berarti kartu perdana kamu yang bermasalah.

      Delete
  10. Knpa signyal 3g g da di wilyah kami ..di sungai bahar unit 1 muaro jambi ...pdahal kmren2 lancar jaya...skrng kok lemot poll...pdahal saya plnggan setia im3..tolong prbaiki scptny...

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. kalau samsung masuk ke menu perpesanan >> pengaturan >> cari pusat pesan (message center) >> pilih.

      jika menunya agak berbeda silahkan cari sendiri pada menu perpesanan.

      Delete
  12. Kak kalo udh diisi tekan update dan refresh gk ada apa apa cuman di ulang brp kali gk ada respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan coba buat sms sudah bisa atau masih gagal

      Delete
  13. Replies
    1. setelah mengubah nomor pusat pesan silahkan coba buat sms, jika masih pending kemungkinan indosat di daerah kamu sedang troubel

      Delete
  14. Kak kenapa saya gak bisa ngirim pesan aktivasi m banking ke 3300 yah padahal pulsa mencukupi dan masa aktif kartu masih lama
    Mohon bantuannya kak

    ReplyDelete
  15. Kalo buat vivo gimana ya caranya?

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Saya di teror nomor im3 bisakah anda melacak identitas kepemilikan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung lapor polisi biar sesuai prosedur hukum

      Delete
  18. Kok nggk bsa ya kartu indosat saya mau kode verifikasi jga susah,tpi klo yg kartu utama bisa kirim sms sma nerima pesan tpi klo indosat nggk bsa

    ReplyDelete
  19. Kalo pake kartu indosat ooredoo yang maana kode nya?

    ReplyDelete
  20. Bang saya mau tanya, kenapa ya saat saya coba cek kuota lewat sms, ga bisa terus, sama yang lain juga, intinya saya ga bisa terima sms dari indosat

    ReplyDelete

Post a Comment